Política de privacidad

Si estás en esta página es porque tus datos te importan y quieres conocer el destino de ellos y quién los recoge.

Tus derechos están garantizados, pues se cumple la ley vigente: la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

Si eres menor de 14 años necesitas el consentimiento de tus padres o tutores para registrar algún dato en esta web.
Me esfuerzo cada día en mantener un espacio seguro y confiable, por lo que:

  • Siempre voy a pedirte el consentimiento previo para tratar tus datos.
  • Solo te solicitaré la información personal expresamente necesaria.
  • No se comparte tu información personal con nadie, excepto para cumplir con la ley o en caso de contar con tu autorización expresa.
  • Solo utilizaré tus datos con la finalidad con la que se han recabado, para la que has dado el consentimiento, y siempre podrás revocar dicho consentimiento.
  • Conservaré tus datos solo por el tiempo necesario para los fines del tratamiento. En el caso de suscripciones, periódicamente revisaré mis listas y eliminaré aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.

Los datos personales que me envíes a través de los formularios de la web, recibirán el tratamiento de datos de “Usuarios de la web y suscriptores” y/o de “clientes y proveedores”.

En aliciacarrasco.net incluyen un certificado SSL.

Se trata de un protocolo de seguridad que hace que tus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada.

Datos identificativos del responsable

Tal y como recoge la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, le informo que:

  • Denominación social: Alicia Carrasco Cuñado
  • NIF: 50556378D
  • Domicilio social: Calle Albentosa, 44 Madrid
  • Correo electrónico: hola@aliciacarrasco.net
  • Actividad social: marketing, ventas, blogging, creación de contenidos y copywriting

Finalidades del tratamiento de los datos

Los datos que el usuario facilita al registrarse en el Sitio Web a través de los formularios de suscripción o contacto serán almacenados en un fichero cuya finalidad es enviar de forma ocasional contenidos informativos relacionados con marketing digital, promociones comerciales y lanzamientos de producto.

Los datos que el usuario facilita a través de los formularios de contacto y comentarios serán almacenados en un fichero cuya finalidad es dar respuesta por correo electrónico a las peticiones de información y otras consultas que se hubieran formulado.

Bajo ningún concepto estos datos serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero o usados para una finalidad distinta para la que han sido recabados.

La aceptación al tratamiento de los datos mediante el sistema de checkbox se entenderá a todos los efectos como la prestación de consentimiento expreso e inequívoco del usuario al tratamiento de los datos de carácter personal en los términos que se exponen en el presente documento, así como a la transferencia internacional de datos exclusivamente debida a la ubicación física de los proveedores de servicios y encargados del tratamiento de datos.

En el caso de que el usuario sea menor de trece años, será condición obligatoria el consentimiento de los padres o tutores legales para que el tratamiento de sus datos personales.

Cualquier solicitud de usuarios menores de trece años que no hayan obtenido el consentimiento de sus padres será denegada en caso de tener constancia de ello.

Legitimación para el tratamiento de los datos

La base legal para el tratamiento de sus datos es el consentimiento del usuario. Para suscribirse al boletín de correo electrónico, contactar o realizar comentarios en el Sitio Web se requiere el consentimiento explícito del Usuario para el tratamiento de sus datos en su finalidad establecida mediante la aceptación de esta política de privacidad a través del sistema checkbox.

Categoría de datos

Las categorías de datos que se tratan son datos identificativos, concretamente, nombre de usuario, correo electrónico y dirección IP.

Conservación de los datos

Los datos tratados se mantendrán en tanto no expiren los plazos legales establecidos para la conservación de datos, si hubiera obligación legal de mantenimiento, o de no existir ese plazo legal, hasta que el interesado solicite su supresión o revoque el consentimiento otorgado.

Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición

En cualquier momento el usuario podrá acceder, rectificar, suprimir, limitar el tratamiento, oponerse al tratamiento, realizar la portabilidad de sus datos personales y, cuando el tratamiento se base en el consentimiento, ejercitar el derecho a retirarlo en cualquier momento, mediante el formulario de Contacto del Sitio Web, enviando un correo electrónico a hola@aliciacarrasco.net, por correo postal a la dirección Calle de Albentosa, 44 Madrid o bien seleccionando las opciones “actualizar tus preferencias” y “cancelar la suscripción” de cualquier correo electrónico enviado por Alicia Carrasco Cuñado.

Tratamiento del fichero

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad (por ejemplo distribución de correos electrónicos y análisis de tráfico del Sitio Web), Alicia Carrasco Cuñado comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad a fin de que estos puedan realizar funciones comerciales en nombre de Alicia Carrasco Cuñado.

Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, archivos de texto que permiten analizar el uso que hacen los usuarios del Sitio Web. La información que genera la cookie acerca del uso del Sitio Web es directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

Hosting: Webempresa Europa S.L., con domicilio en España. Webempresa Europa, S.L. trata los datos con la finalidad de realizar servicios de hosting al Sitio Web. Se puede consultar la política de privacidad y aspectos legales de Webempresa en el siguiente enlace: https://www.webempresa.com/aviso-legal.html.

Email marketing: MailerLite Limited, con domicilio en Irlanda. (MailerLite Limited trata los datos con la finalidad de realizar servicios de email marketing al Sitio Web. Se puede consultar la política de privacidad de ActiveCampaign Inc. en el siguiente enlace: https://www.mailerlite.com/legal/privacy-policy

Plataforma web: Automattic Inc., con domicilio en EEUU. Automattic Inc. trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de plataforma web al Sitio Web. Se puede consultar la política de privacidad de Automattic Inc. en el siguiente enlace: https://es.wordpress.org/about/privacy/.

Sistemas de obtención de datos del Sitio Web

  • Formularios de suscripción a contenidos: dentro del Sitio Web existen varios formularios para activar la suscripción gestionada por MailerLite con la finalidad de enviar campañas de marketing por correo electrónico, gestión de suscripciones y envío de boletines o noticias.
  • Formulario de contacto: la finalidad del formulario de contacto es atender a sugerencias, consultas o contactos profesionales. Se utilizará la dirección de correo electrónico que haya facilitado el usuario para responder a las mismas y enviar la información requerida. Estos datos se almacenan en los servidores de Webempresa y MailerLite.
  • Cookies: Cuando el usuario se registra o navega en el Sitio Web, se almacenan “cookies”. El usuario puede consultar en cualquier momento la política de cookies para ampliar información sobre el uso o desactivación de las cookies.
  • Sistemas de rastreo utilizados en este sitio: Google Analytics. El Sitio Web también estudia las preferencias de sus usuarios, sus características demográficas, patrones de búsqueda y otra información para comprender mejor las necesidades de sus usuarios. El rastreo de las preferencias de los usuarios también tiene como finalidad mostrarle los avisos publicitarios más relevantes.

Aceptación, consentimiento y revocabilidad

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de el Sitio Web en la forma y para las finalidades indicadas en el aviso legal.

Cualquier Usuario tiene derecho a obtener confirmación sobre si el Sitio Web tratan datos personales que le conciernen, o no. Los Usuarios interesados tienen derecho a:

  • Saber si se están tratando sus datos o no.
  • Acceder a sus datos personales.
  • Solicitar la rectificación de sus datos si son inexactos.
  • Solicitar la supresión de sus datos si ya no son necesarios para los fines para los que fueron recogidos o si se retira el consentimiento otorgado.
  • Solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en algunos supuestos, en cuyo caso sólo se conservarán de acuerdo con la normativa vigente.
  • Presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos o autoridad de control competente, si considera que sus datos no han sido tratados correctamente.
  • Revocar el consentimiento para cualquier tratamiento que haya aceptado, en cualquier momento.

El Usuario podrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición a través del correo electrónico hola@aliciacarrasco.net junto con prueba válida en derecho, como fotocopia del D.N.I. o equivalente, indicando en el asunto «Protección de datos».